Üçleme (Teslis) Yanılgısı | Harun Yahya | Beyaz Siteler

Благословенный Иса (ас) сообщал о Единстве Аллаха и повелевал богобоязненность, любовь к Аллаху и молиться Ему.


Благословенный Иса (ас) сообщает о Единстве Аллаха

Аллах Един. В Библии благословенный Иса (ас) ясно изложил эту истину. Во многих стихах Библии абсолютно ясно сообщено о том, что Аллах Един и нет божества кроме Него, необходимо служить лишь Ему и уверовать в Него, не приобщая Ему сотоварищей. В этих строках не упоминается ни о триединстве, ни о выражении единого бога тремя разными божествами, ни о необоснованных объяснениях о том, что на самом деле Бог един, однако выражается тремя божествами (да простит нас Аллах). В стихах Библии сообщается о том, что нет божества кроме Аллаха, Аллах Един. Понять это очень легко, однако, действительно очень удивительно, что, несмотря на ясные выражения Библии некоторые христиане верят в очень запутанную «религию» о троице. 

Один из законников подошёл и, слыша, как они спорили и как хорошо Иисус отвечал им, спросил Его: „Какая заповедь важнейшая из всех?" Иисус ответил: „Вот важнейшая заповедь: "Слушай, о, Израиль! Господь Бог наш есть единый Господь, и ты должен возлюбить Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всей душой твоею, всем разумом твоим и всей силой твоею". Вторая заповедь такая: "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Нет никакой другой заповеди важнее этих". И законоучитель ответил Ему: „Хорошо сказано, Учитель. Ты прав, говоря, что Бог один, и нет другого, кроме Него.
(От Марка,12:28-32)

Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, Единому Премудрому Богу ... слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
(Соборное послание святого апостола Иуды, 1: 24-25))
Ты веришь в то, что Бог - един? Хорошо! Даже бесы верят в это и содрогаются.   (Иакова, 2: 19)

Благословенный Иса (ас) повелевает быть богобоязненным

Согласно Библии благословенный Иса советует бояться не его, а Аллаха. Некоторые христиане утверждают, что этими словами благословенный Иса (ас) имеет в виду и себя. Безусловно, что такой подход поддерживают те, кто верят в троицу и используют такую интерпретацию в целях ведения людей в заблуждение. Совестные люди не верят в эту ложь. Смысл стиха точный и ясный. Благословенный Иса (ас) не приглашает людей молиться ему, наоборот, призывает молиться лишь Единому Аллаху.

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.  
(От Матфея 10:28)

Благословенный Иса (ас) повелевает любить Аллаха

В Библии сообщается о том, что благословенный Иса (ас) все время направляет людей к Аллаху, призывает их любить Его.

Иисус ответил: „Вот важнейшая заповедь: "Слушай, о, Израиль! Господь Бог наш есть единый Господь, и ты должен возлюбить Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всей душой твоею, всем разумом твоим и всей силой твоею".
(От Марка 12:29-30)

И ответил тогда ему Иисус: „... Сказано в Писании: "Поклоняйся Господу Богу твоему и служи Ему одному!"
(От Матфея 4:10)

Благословенный Иса (ас) повелевает молиться Аллаху

Согласно сторонникам веры в троицу молиться следует благословенному Исе (ас). В настоящее время христиане, защищающие убеждение о вере в троицу молятся благословенному Исе (ас). Тогда как, в Библии сообщается о том, что сам благословенный Иса (ас) призывает людей молиться Аллаху. В повелении нет никакого недоразумения, ни в какой части Библии нет информации о том, что благословенный Иса (ас) призывает людей молиться ему самому. Он призывает к непосредственной молитве Аллаху. Такие неразумные интерпретации, как «для молитвы необходимо иметь посредников, невозможно молиться Аллаху без благословенного Исы (ас)», – являются выдумками истолкователей. Для разумных и совестных людей все библейские пассажи абсолютно ясны.

И сказал Он Своим ученикам: „Жатва предстоит великая, но мало работников. Так молите же Господина этой жатвы, чтобы послал Он больше работников на помощь".
(От Матфея, 9:37-38)

Благословенный Иса (ас) призывал служить только лишь Аллаху

В Библии благословенный Иса (ас) призывает людей служить не ему, а Аллаху. Те, кто утверждают, что благословенный Иса (ас) в речи подразумевает себя, пытаются безосновательно внедрить в Библию веру в троицу. Аят ясен: благословенный Иса (ас), как и благословенный Ибрахим, благословенный Муса и благословенный Мухаммад (сас), выполняет преданную ему обязанность распространения истины и призывает людей служить Аллаху.

И ответил тогда ему Иисус: „Отойди от Меня, сатана! Сказано в Писании: "Поклоняйся Господу Богу твоему и служи Ему одному!"
(От Матфея, 4:10)

И ответил ему Иисус: „Написано: "Поклоняться будешь только Господу Богу твоему, и служить будешь только Ему"".
(От Луки 4:8)

Благословенный Иса (ас) повелевает привести веру в Аллаха

В Библии благословенный Иса (ас) выполняет преданную ему пророческую обязанность и приглашает людей привести веру в Аллаха.

Иисус ответил: „Имейте веру в Бога.
(От Марка 11:22)

Благословенный Иса (ас) учит жить ради обретения довольства Аллаха

Благословенный Иса (ас) в Библии призывает людей стремиться приобрести не его довольства, а довольства Аллаха. Значит, нам следует жить ради приобретения довольства Аллаха, а не благословенного Исы (ас).

Так вот, едите ли, пьете ли — что бы вы ни делали, все делайте ради славы Божьей.
(1-е Коринфянам 10:31)

Кто считает какой-то день особенным, делает это, почитая Господа, и тот, кто принимает какую-либо пищу, делает это во имя Господа, ибо благодарит Бога. И тот, кто не принимает какую-либо пищу, делает это во имя Господа, потому что также возносит благодарность Богу. Ибо никто из нас не живёт сам по себе и не умирает сам по себе, так как, если мы живём, то живём ради Господа, и если умираем, то умираем также ради Господа. И значит, живём или умираем - мы принадлежим Господу.
(К Римлянам 14:6-8)

Что бы вы ни делали, трудитесь от всей души — как если бы это было для Господа, а не для людей.  
(К Колоссянам 3:23)

Благословенный Иса (ас) призывал людей восхвалять и превозносить Аллаха

Благословенный Иса (ас) всегда направлял окружавших его людей к Единственному достойному хвале Всевышнему Господу нашему Аллаху и призывал восхвалять Его. В библейских пассажах благословенный Иса (ас) не подразумевает себя, ни в каком стихе нет подобного объяснения. Благословенный Иса (ас) сообщает о том, что его мудрость не принадлежит ему самому, а даровано ему Аллахом и направляет людей к Всевышнему Господу нашему Аллаху.

И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
(от Иоанна 7:15-18)

Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
(От Марка 10:17-18)

Благословенный Иса (ас) излагает свою покорность Аллаху

В Библии благословенный Иса (ас) сообщает о том, что является рабом Аллаха, послан как пророк, потому и повинуется повелениям Аллаха. Как сообщается в аяте Корана, Владыка беспредельной мощи Единый Господь повелевает своим творениям следующим образом: «… Когда
Он принимает решение, то стоит Ему сказать: "Будь!" — как это сбывается.» (Сура Корова (Аль-Бакара), 117). Благословенный Иса (ас) – знающий эту истину и поклоняющийся Аллаху раб. Если обратить внимание, благословенный Иса (ас) при каждом слове превозносит своего Создателя Аллаха и сообщает, что выполняет Его повеления. По этой причине, в словах благословенного Исы (ас) в Библии нет никаких объяснений, поддерживающих веру в троицу.

потому что Я пришёл с небес не для того, чтобы исполнить то, чего Я Сам желаю, но для того, чтобы исполнить волю Пославшего Меня. (От Иоанна 6:38)

„Я ничего не могу сделать Сам. Я сужу сообразно с тем, что Мне велит Бог, и суд Мой праведен, ибо Я стремлюсь к исполнению не того, что Я хочу, а лишь того, что угодно Пославшему Меня. (От Иоанна 5:30)

Благословенный Иса (ас) сообщал о том, что его чудеса творились со изволения Аллаха

Единый Судья, несомненно, – Аллах. Аллах, Владыка всего сущего, конечно же и Владыка благословенного Исы (ас), которого отправил как пророка. Благословенный Иса (ас), безусловно, знает, что действует со изволения Аллаха. Из библейских пассажей ясно видно, как благословенный Иса (ас) знает об этом, как он превозносит Аллаха и направляет людей в сторону Аллаха.

... И сила Господня была с Ним, чтобы исцелять народ.
(От Луки 5:17)

Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит…
(От Иоанна 13:3)

Некоторые христиане так интерпретируют эти аяты Библии: «Благословенный Иса (ас) имел как человеческие, так и божественные свойства. Поэтому весьма нормально его поведения, которые свойственны обычным людям». Такая интерпретация показывает насколько необоснованна вера в троицу. Как может человек, существо смертное и созданное беспомощным, являться божеством? Как могут принять такое утверждение те, кто любят Аллаха? Аллах Велик, Он создает все мирские недостатки для испытания, однако Сам Он пречист от всех недостатков. Как было неоднократно сказано и как будет повторяться постоянно, проблема заключается в недопонимании Величия Аллаха и неспособности оценить Аллаха.
Все объяснения в этих статьях, приведенные на основе Библии, ясно показывают насколько благословенный Иса (ас) был верен Аллаху и повиновался Ему. Все эти библейские выражения на протяжении долгого периода времени были интерпретированы с точки зрения неосновательной логики веры в троицу, с целью соотнести эту веру с Библией. Тогда как, здравомыслящий человек, не поддающийся этим пропагандам, если внимательно прочтёт Библию, сможет легко понять, что благословенный Иса (ас) имеет человеческие свойства. В таком случае, он с легкостью поймет ошибочность утверждения о вере в троицу. Прочитав ясные объяснения Библии, он даже будет очень удивлен, как можно утверждать о вере в троицу. Следовательно, если отнестись беспристрастно, каждый христианин сможет понять, что в Библии ни при каких случаях нет места вере в троицу, кроме того, как и ясно из вышеприведенных библейских выражений, он увидит, что эти выражения служат устранению этой веры.