Некоторые христиане могут полагать что только в Коране сообщается истина о том, что благословенный Иса (ас) является только рабом Божьим. Тогда как, Библия, которая является собственной книгой христиан, очевидно и разными способами сообщает что благословенный Иса (ас) является человеком подвергающийся испытаниям, молящийся, который принимает пищу, спит когда устает, служит Господу. Не смотря на то, что христиане являющиеся сторонниками троицы, выступают против доводов, приведенных Мусульманами против троицы, их собственная книга, то есть Библия говорит о том, что благословенный Иса (ас) не является сыном Божьим. Каждый разум и каждая совесть, очищенная от поучений и предрассудков; сразу же поймет без истолкования таковое значение очевидных и чистых слов Библии.
Вот доводы , показывающие что благословенный Иса (ас) не сын Божий, и что он является слугой только Господа.
Согласно историческим источникам благословенный Иса (ас) является потомком Пророка Давида (с.а.с.). Благословенный Иса (ас) человек которого люди знают. Люди знают знает его родословную, где он был рожден и вырос. Люди знают и семью благословенной Исы (ас). Непосредственно он тоже является человеком, рождение и родословная которого известно так же как у всех людей.
Он дал нам могущественного Спасителя из рода слуги Своего Давида, как и обещал Он много лет назад через святых пророков. Бог обещал спасти нас от врагов и ненавистников.
(От Луки 1: 69-71)
Вот родословная Иисуса Христа, Происходящего из рода Давида, Рожденного в роде Авраама…
(От Матфея 1:1)
Впереди и позади Него шли толпы народа, восклицая: «Хвала Сыну Давидову, «благословен Грядущий во имя Господа». Хвала Господу на небесах!». Когда Он вошёл в Иерусалим, весь город был охвачен волнением, и люди спрашивали: «Кто это Такой?». А из толпы отвечали: «Это Пророк Иисус из Назарета, что в Галилее».
(От Матфея 21: 9-11)
«…Разве Он не плотник, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? И не здесь ли среди нас Его сестры?» И не захотели они признать Его.
(От Марка 6:3)
То что благословенный Иса (ас) является человеком, это тема которая в корне разрушает (веру в) троицу. Хотя сторонники единства троицы пытаются отстоять поверхностную логику типа, благословенный Иса (ас) снизошел на землю как материальная личность, то есть как человек, это обстоятельство о том, что обладание человеческими свойствами благословенной Исы (ас), полностью приподнимает веру в троицу. Даже ангелы могут проявится в человеческом обличении. Однако в меру их превосходного сотворения, они далеки от нужд питаться, отдыхать от усталости. В таком случае - упаси Бог - ужасающе утверждать что некое божество существует на земле человеческими нуждами (Да простит нас Господь). Из знаний, переданных в Библии касательно благословенной Исы (ас), очевидно становится понятным что этот благословенная личность не является сыном Божьим. О нем сообщается как о благословенном посланнике Бога. Он, так же как и другие люди был рожден, перешел через периоды младенчества, детства и юности. Если испытывал голод он ел вместе со своими сподвижниками, прославляя Бога. Как и любой человек, он уставал после длительного дня, и чувствовал потребность в сне. Наряду с этим в Библии упоминается и о том, что благословенный Иса (ас) испытывал физические нужды, такие как очищаться, помыться. Все эти человеческие потребности в корне разрушают утверждение троицы. Благословенный Иса (ас) был создан человеческими особенностями и нуждами, по той причине что является рабом и посланником, и как все люди он подвергался испытанию. Местом, где нет нужд и недостатков, конечно же, является Рай.
Иисус продолжал постигать всё новые премудрости. Он становился выше ростом. Людям нравился Иисус, и Бог возлюбил Его.
(От Луки 2:52)
Когда Он вместе с ними был за столом, то взял хлеб и возблагодарил Бога, а затем, преломив его, дал им.
(От Луки 24:30)
Так как они от радости ещё не верили и удивлялись, он спросил: «Есть ли у вас здесь какая-нибудь еда?» Они подали ему кусок жареной рыбы, и он взял его и съел при них.
(Луки 24: 41-43)
В первый день праздника Пресных Хлебов к Иисусу пришли ученики и сказали: «Где хочешь, чтобы мы приготовили для Тебя пасхальный ужин?»
(От Матфея 26:17)
Однажды Иисус обедал в доме у Левия.
(От Марка 2:15)
Затем Он вошёл в дом, и опять собралась толпа, так что Иисус и Его ученики не могли даже поесть.
(От Марка 3:20)
И когда они сидели за столом и ели, Иисус сказал: «Истинно говорю: один из вас, кто сейчас ест со Мной, предаст Меня».
(От Марка 14:18)
Один фарисей пригласил Иисуса поесть с ним. Иисус вошёл в дом фарисея и занял место за столом.
(Лука 7: 36)
В той местности находился колодец Иакова, и Иисус, устав с дороги, сел у того колодца. Было близко к полудню. Одна самаритянка пришла к колодцу набрать воды, и Иисус обратился к ней: «Дай мне попить».
(От Иоанна 4:6-7)
Иисус же находился на корме и спал, положив голову на подушку…
(От Марка 4:38)
Он сказал им: «Давайте удалимся в уединённое место, и вы отдохнёте там немного». Ибо там, где они находились, было множество людей, и им даже было некогда поесть.
(От Марка 6:31)
... Иисус, устав с дороги, сел у того колодца...
(От Иоанна 4: 6)
В Библии ясно упоминается о том, что и благословенный Иса (ас) подвергался испытаниям, что Дьявол пытался его искушать. Безусловно что человек, который подвергается испытанию Богом, не может быть Богом (да простит нас Господь). Невозможно, чтобы человек, которого пытается искушать Дьявол, обладал таким описанием. Господь упоминает в Библии о том что благословенный Иса (ас) является человеком испытуемым, подвергающимся испытанию, покоряющийся Господу:
Вы же были со Мной во время испытаний Моих. (От Луки 22: 28)
Тогда дьявол показал Иисусу во мгновение времени все царства земные и сказал Ему: «Я дарую Тебе все эти царства с их властью и славой, ибо отданы они мне, и я могу даровать их кому пожелаю. Если станешь поклоняться мне, все это будет Твоё». И ответил ему Иисус: «Написано: «Поклоняться будешь только Господу Богу твоему, и служить будешь только Ему»». (От Луки 4: 5-8)
И прекратил тогда дьявол искушать Иисуса и ушёл прочь до более удобного случая. (От Луки 4: 13)