Троица – большое препятствие на пути познания Аллаха

Большинство христиан сегодня верят в то, что троица является неизменным законом церкви, и подчиняются этой системе. Одной из самых больших проблем таких людей – то, что они не могут познать и понимать Аллаха должным образом. Все то, что мы знаем и не знаем, все изобретенное и не изобретенное, все, что мы можем и не можем видеть, с малого до большого, весь мир и всю вселенную – абсолютно все Великий Аллах создал из небытия. Аллах, который создал из небытия все вселенное таким безупречным и сбалансированным, сотворил человека и всех остальных существ с безукоризненными системами, предопределил каждому человеку судьбу, – Он, безусловно, может и защитить всех созданных Им существ. Аллах объемлет знанием все, Он видит, и слышит все. Ничто не скрыто от Него. Без Его разрешения ни одно существо не сможет дышать, даже ни один лист не сможет двигаться. Без Его разрешения даже электроны не в состоянии менять места. Если Аллах пожелает, то может уничтожить все и создать заново с неизвестной и невиданной красотой. Его сила хватит на все. Для Аллаха, безусловно, это очень легко. Его приказом «Будь» все сбывается. Аллах видит и слышит все. Он является создателем всего того, что видят глаза и слышат уши.

Некоторые христиане, не понимающие Ислам, о котором сообщается в Коране, думают, что Аллах далек от людей и по этой причине они оправдывают веру в троицу. Тогда как, Аллах близок к нам, Аллах повсюду. В Исламе этот факт сообщается людям истинами Корана. В отличие от Ислама, в вере в троицу пропагандируется далекость Аллаха от людей. Поэтому, люди, верующие в троицу полагают, что к Аллаху можно приблизиться только посредством пророка Иса (м.е.). Такой подход связан с тем, что люди не понимают и не почитают Аллаха должным образом. Конечно же, среди таких людей есть и мусульмане, считающие Аллаха в дали от себя. Однако источником их рассудка является не Коран, а воображенные ими же суеверия. То о чем они утверждают, нет в Исламе. Мусульмане, считающие далекость Аллаха от себя ошибаются так же, как и сторонники веры в троицу, защищающие идею о том, что люди нуждаются в посредниках между ними и Аллахом. Во многих аятах Корана открыто сообщается о том, что Великий Аллах ближе к человеку больше всех и всего. Некоторые из этих аятов таковы:

«Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена.»
(Сура Каф, 16)

«Потерпи же до решения твоего Господа, ведь ты — у Нас на Глазах. Прославляй хвалой своего Господа, когда поднимаешься ото сна.»
(Сура ат-Тур, 48)

«У Него ключи к сокровенному, и знает о них только Он. Ему известно то, что на суше и в море. Даже лист падает только с Его ведома. Нет ни зернышка во мраках земли, ни чего-либо свежего или сухого, чего нет в Ясном Писании.»
(Сура аль-Анам, 59)

«...Он знает то, что они утаивают и обнародуют. Он ведает о том, что в груди.»
(Сура Худ, 5)

«...Ничто не скроется от Аллаха ни на земле, ни на небесах.»
(Сура Ибрахим, 38)

Никто и ничто в мире не ближе к человеку, чем Аллах. Аллах – видящий и слышащий все. Аллах не только в небесах, как думают некоторые мусульмане и христиане, а повсюду. Может выпасть лист, что никто не увидит, но Аллах обязательно увидит и узнает. Несмотря на то, что нам не полностью известно о всем, что под землей или в километровых глубинах морей, о всем, что в наших клетках, о полностью невидимом нами мире атома, электронах, – Аллах каждый миг знает и видит каждого из них.

Люди, которые верят в три отличные друг от друга «бога», не понимают величие, превосходство и силу Аллаха. Если они познают, то обязательно поймут ошибочность мнения о посредничестве между ними и Аллахом. Аллах не нуждается в посредниках. Он – Тот, Кто знает все заранее, ведает о явном и скрытом в душах.

Для того, чтобы понять эту истину, необходимо знать понятие внешнего мира и истину о материи. Тогда христиане безусловно поймут, что вера не является метафизическим понятием, а вся истина, ясно сообщенная Аллахом людям, доказана наукой.
Данная тема всесторонне разъяснена в третей части.